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いいものみぃつけた

今が旬!超稀少のさくらんぼ入荷しました!

いいものみいつけた!第3回!

今回は意外な産地で採れた超レアなさくらんぼ!

こんにちは☆櫻井です。
お待たせしました!第3回「いいものみいつけた」のコーナーです!(って誰も待ってないか…泣)今回も都心には出回っていない全国のいいものをご紹介したいと思います。今回ご紹介するのは、前回のマンゴーに引き続きフルーツつながり!
「さくらんぼ」です♪

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「さくらんぼ」と言えば山形県を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?
今回ご紹介するさくらんぼ農家さんは、山梨県の南アルプスにあります「野沢農園」さんです。
「え?山梨にもさくらんぼあるんだ!」と思いますよね。
こちらの野沢農園さん、一般にはほとんど卸していない稀少なさくらんぼを作られてます。卸し先は、全てリピーターさんばかりで、それも星野リゾートさんをはじめとした有名リゾートホテルなどに卸してますから品質は保証付きです。

元々は蘭(らん)を30年ほど栽培されているのですが、南アルプスは、昼夜の寒暖の差が激しいことと、土地の水はけがいいこと、そして何といってもお水が美味しいので、フルーツ作りには持ってこいなのです。せっかくいい土地にいるんだからとさくらんぼやぶどうも兼務して栽培しているそうです。
農薬なども最小限で栽培されており、たっぷり太陽を浴びて、キレイな空気とキレイなお水で作られているんだから美味しいに違いありません。野沢さんは、形にとらわれず味に相当拘っていて、早採りせず、全て熟した食べごろで届けてくれます。つまり届いた瞬間が一番新鮮で美味しいんですね。
そしてこの野沢さんは、とーっても明るくて、すごーく優しい方です。そして何事にも丁寧!
OLYMPUS DIGITAL CAMERAね!いい人そうでしょ?
きっと果物にもその優しさや丁寧さが伝わって、あの甘さが出ているのかもしれませんね☆

野沢さんの作っているさくらんぼは、代表的なブランド「佐藤錦」です。
佐藤錦は、大粒で甘みと酸味のバランスが絶妙です。この佐藤錦が箱に詰められると、まるで赤い宝石箱です(誰かさんのコメントっぽい)。
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他には紅秀峰も作られてます。
是非。子どもたちに本物の味を教えてあげてください。

あ、さくらんぼ狩りや、ぶどう狩りもできるそうです。

さくらんぼはどんな栄養が取れるの?

そもそもさくらんぼは、初夏しか食べれないですし、産地も限定されている貴重な国産フルーツです。また、雨に弱いため、非常に栽培に手間がかかります(だから産地が限られるんですね)。
それだけ洗練されたさくらんぼには、女性が喜ぶ栄養素がいっぱいです!!
疲労回復のりんご酸、クエン酸、貧血予防にもなる葉酸、アンチエイジングのビタミンC、高血圧予防のカリウムがたっぷりと含まれています。

鮮度第一なので、新鮮な間にそのままお召し上がりください。それが、最高の贅沢です。

野沢さんのさくらんぼはどこで食べれるの?という方に朗報!

そして最後にお知らせです。今回ご紹介した、中々外には出回らない野沢農園さんのさくらんぼを当社で販売するお許しをいただきました!

食べてみたい!という方は、さくら工房のコチラからご注文下さい。お電話の方は、 045-482-9848 にお願い致します。
まずは、グラム数などご相談くださいね。
数量も期間も限定なので、お早めにご連絡ください。

佐藤錦と紅秀峰の2種ございます。
1箱200g/1,000円 4箱からご注文を承ります。   
送料はともにプラス500円です。

季節限定のお楽しみですので、ぜひ☆

(筆:櫻井友子)


さくら工房の紹介された動画をご紹介します。
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