MENU

グルテンフリースイーツGluten-Free Sweets

グルテンフリースイーツとは…

アレルギーの方が多い小麦を一切使わないグルテンフリーのスイーツです。
原料は米粉を中心に使用し、日本の食糧自給率アップにも貢献します。

補食スイーツスイーツでプラス

補食スイーツコンセプト

  1. 米で子供を育てる。日本の食糧自給率を上げる。
  2. 原料は米粉(グルテンフリー)のみ使用。
...

米粉のシフォンケーキ

全国の米粉を使い分け特殊な製法で焼き上げ、最大限米粉のうま味をひき出しています。米粉では難しいフワフワの食感を実現しました。現在70種類以上開発しております。

ご購入はこちら

...

米粉のビスケ(ビスキュイ)

ちょっと硬いお菓子です。よく咀嚼して味わっていただくおかんのビスケ(ビスキュイ)を作りました。「ビスキュイ(Biscuit)」とは、よく2度焼きした焼き菓子のことを言います。フランスでは、古くから、保存食として食べられていたもので、コーヒーに浸して食べると絶品!米粉100パーセントのグルテンフリーで、種類は2種類。五香粉生姜紅茶とココアドライフルーツです。

ご購入はこちら

...

ドライフルーツ&ナッツ

"疲労回復や血圧を正常値にカリウムを摂取することができます。手軽に食べれて、咀嚼もできて、非常食やおやつにもなるドライフルーツ。そのままでもおいしい、ヨーグルトに入れたり、おやつ作りにも、お料理にも使えてとても便利です。賞味期限の長いのも魅力の一つです。

ご購入はこちら

さくら工房の紹介された動画をご紹介します。
SAKURA'S TV


045-482-9848

対応時間:平日10:00-18:00


お問い合わせ