MENU

プラスフードPlus Food

プラスフードとは…

補食の考え方で、現在の食事や調理方法、食生活を
より健康的にするために開発、セレクトした食品

補食フードごはんにプラス

補食フードコンセプト

  1. 和食文化の継承
    ・一汁三菜(一汁、主食、主菜、副菜2品)
    ・旬を知る、米で子育て
  2. バランスのよい食材選び
    ・まごわやさしくよ(豆類、種実類、海藻類、野菜、魚介類、茸類、果物、発酵食品)
  3. 咀嚼できる食材
    ・加工度の低い素材に近いもの
    ・一味押さえて、最後はママの味に
  4. 時短、簡単、レシピいらず
    ・利便性、ちょっと手作り、空いた時間でコミュニケーション
  5. 食べきりサイズ
    ・無駄を出さない、利便性、食材調合ができる。
    ・どんな時でも食する事ができる。食べ過ぎない
    ・ながら保存食、防災食、携帯食になる
...

そのまんまプラス(8種)

補食フードのオールスターセット。食べきりサイズでおやつの代わりに食事の栄養補助役として栄養も味も考慮して、調合された厳選食材の詰め合わせです。

ご購入はこちら

...

惣菜そぼろ

神奈川なでしこブランド認定商品。そのまんまプラスに不足している良質の動物性タンパク質(鶏ムネ肉)を補食ができエネルギー(カロリー)が補足されます。

ご購入はこちら

...

おこわキット

そのまんまプラス + 惣菜そぼろ。夜食や小腹が空いた時に最適!もちろん朝食、ランチなどメインに食べていただいても十分なボリュームです。和風、きのこ、南国など数種類ご用意。

ご購入はこちら

...

ぶっこみプラス

米麺(グルテンフリー)、早炊き米(もち米A)ドライフード、ちりめん昆布、ドライ野菜 即席でできて、栄養も味も間違いない食材を扱っております。

ご購入はこちら

補食スイーツスイーツでプラス

補食スイーツコンセプト

  1. 米で子供を育てる。日本の食糧自給率を上げる。
  2. 原料は米粉(グルテンフリー)のみ使用。
...

米粉のシフォンケーキ

全国の米粉を使い分け特殊な製法で焼き上げ、最大限米粉のうま味をひき出しています。米粉では難しいフワフワの食感を実現しました。現在70種類以上開発しております。

ご購入はこちら

...

米粉のビスケ(ビスキュイ)

ちょっと硬いお菓子です。よく咀嚼して味わっていただくおかんのビスケ(ビスキュイ)を作りました。「ビスキュイ(Biscuit)」とは、よく2度焼きした焼き菓子のことを言います。フランスでは、古くから、保存食として食べられていたもので、コーヒーに浸して食べると絶品!米粉100パーセントのグルテンフリーで、種類は2種類。五香粉生姜紅茶とココアドライフルーツです。

ご購入はこちら

...

ドライフルーツ&ナッツ

"疲労回復や血圧を正常値にカリウムを摂取することができます。手軽に食べれて、咀嚼もできて、非常食やおやつにもなるドライフルーツ。そのままでもおいしい、ヨーグルトに入れたり、おやつ作りにも、お料理にも使えてとても便利です。賞味期限の長いのも魅力の一つです。

ご購入はこちら

さくら工房の紹介された動画をご紹介します。
SAKURA'S TV


045-482-9848

対応時間:平日10:00-18:00


お問い合わせ