MENU

会社概要Company Profile

会社情報

会社名 株式会社さくら工房
所在地 〒225-0024 神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1161-11
サンシャインヒルズB1-C
設立 2008年10月1日
代表者 代表取締役 櫻井友子
資本金 500万円
事業内容 プラスフードの開発、食材探し、製品作り、プラスフードの啓蒙、流布のためのセミナーや料理教室の開催、アンテナショップの運営、企業様向けの卸し(OEM)製品開発、メニュー開発、メニューカウンセリング、6次産業化、行政(国・県・市・区)からの依頼事業、セミナー等
電話番号 045-482-9848
主要取引銀行 みずほ銀行 あざみ野支店
横浜信用金庫 あざみ野支店

沿革

2008年 現在弊社の代表されるシフォンケーキ製造・販売開始      
米粉のスイーツ需要が高まり、原料を小麦から米粉100%に変更した      
シフォンケーキの製造・販売を開始      
現在までにシフォンケーキは全国の旬な食材を使い78種まで拡大
2009年 中目黒にランチタイム限定のカフェ「和み処さくら」オープン
2012年 中食事業開始      
食育視点の企業・学童給食事業開始      
事務所を市が尾へ移転
2013年 中食向け新製品を開発中
2014年 中食「惣菜そぼろ」開発商標登録取得
2015年 「惣菜そぼろ」神奈川なでしこブランド認定      
横浜北部地産地消6次産業化「青葉区発 横浜お土産プロジェクト」スタート      
さくら工房直売所「おかんダイニング」オープン
2016年 プラスフード開発、販売開始
2017年 直営レストラン Mom'sダイニングをオープン

アクセス

工房と直売所「おかんダイニング」を併設しています。
東急田園都市線「市が尾」駅 東口より徒歩8分

さくら工房の紹介された動画をご紹介します。
SAKURA'S TV


045-482-9848

対応時間:平日10:00-18:00


お問い合わせ